027-51110620 18986266083 联系电话

当前位置:主页 > 行业资讯 > SEO >

百度知道上最受关注的十个SEO问题

文章来源:小象慢跑 发布时期:2018-04-09
  百度知道作为一个抢手性的问答渠道,常融入在咱们的日常查找中。并且,作为百度的嫡派,知道在某种程度上反响了当下的用户趋势。
  
  相同,就SEO来说,百度知道是许多站长特别是新手站长最常使用到的查找区块。今日,小象慢跑SEO就和大家一同共享下知道上最受重视的十个SEO问题。
  
  Q1、SEO和SEM的差异?
  
  Answer:SEM,全称Search Engine Marketing !翻译过来是查找引擎营销,也就是说,SEM是营销办法的一种,它不只仅包含着要把流量给引到咱们的站点上,还要担任把流量变成效益!这才叫Marketing,也就是营销。所以,SEM不只包括了SEO这部分天然排名的流量,还包括使用百度推行,360推行等查找引擎广告形式带来的流量,同时肩负着流量变效益的职责!
  
  Q2、SEO优化之后多久能够有排名?
  
  Answer:现在网上有许多SEO教程,基本上声称网站做SEO优化后,1个月能呈现排名。对此,小象慢跑SEO要提示一句,SEO优化呈现排名不是说1个月就是个绝对数值。依据不同网站类型,不同的关键词难度,优化后呈现排名的时刻有所增减。至于为什么会说1个月这个数,主要原因是百度抓取,录入到索引放出,其大约调查时刻为1个月,当然依据内容的不同,调查时刻也会变化。所以,对SEO优化呈现排名这个事,不要太心急,一般网站优化妥当的话,三个月作用是最为突出的。
  
  Q3、网站优化还需要每天的更新吗?
  
  Answer:网站更新意图是让蜘蛛来,发现有新内容,从而造成录入,进而添加咱们站点的内容,综合评分,终究达到进步网站关键词排名的作用。根据这个意图,小象慢跑SEO主张大家每天坚持适当的更新。当然,不同的职业有不同的特色,像产品站,一般竞争对手每天都会更上必定的文章,那么你最好也更上适当数量的文章,而一些共享型站点,可能遍及都是2~3天更文。
  
  Q4、有没有什么主动SEO东西或软件?
  
  Answer:主动优化?嗯,假如主动优化有用,网上还这么一大票SEOer干嘛?机器的工作效率不要比人高出几百万倍?网上是不少SEO检测东西,但都是提出一些惯例的检测规矩,并且,全按软件设置的进行调整,很简略优化过度,所以,少年,小象慢跑SEO劝你不要老寄望于主动作业了!
  
  Q5、怎样快速做到主页?
  
  Answer:快速主页,这真是一个聊不完的话题!有人用软件做快排,三天就能上主页,至于怎样用软件,网上太多,小象慢跑SEO就不介绍了,但提示一句,软件做快排就是饮鸩止渴,记住这句话!有人用黑帽办法,内嵌关键词,一天甚至就能上主页,但危险你要自担!当然,也有人抓住客户需求,使用正派的白帽办法,两三周做到主页的稳定排名,这种还有个好听的姓名,叫做SEO思想。小象慢跑SEO个人引荐最终这种!
  
  Q6、网站优化是不是必定要原创?
  
  Answer:原创这个事啊,真的到哪里都绕不开!那么网站究竟要不要原创呢?小象慢跑SEO的答复是,要言之有物的原创,请注意这里的修饰词“言之有物”。也就是说,你的原创必定是要有可读性的,杂乱无章的原创跟主动生成的文档有啥差异?可能还不如主动生成的文档呢!原创的别的一个重视度就是相关性!牢记!
  
  Q7、网站不在主页是降权了吗?
  
  Answer:许多朋友特别是新手站长朋友,每天都会site一下自己的站点,有时突然发现site的成果我国,自己的网站不是主页,然后就开端慌了,处处找原因,问是不是网站降权了。针对这种状况,小象慢跑SEO主张你查一下主页的关键词,假如的确是关键词暴跌,就有可能是降权了。为断定定论还应上站长渠道看下网站的抓取状况。总归,冷静应对,别慌,我在!
  
  Q8、网站优化后被降权了怎样办?
  
  Answer:网站在一些反常操作后,有可能会引发百度降权。对此,小象慢跑SEO主张你,第一步必定要先承认网站是降权了,再行操作;接着,第二步是回想最近你对网站的操作,比方是否有更改TDK的现象,是否对Robots有更改现象,也能够用网上的一些SEO确诊东西;第三,在承认原因之后,做出修正,然后等待,降权期间请把网站当新站相同操作。
  
  Q9、网站优化仍是做好大批量的外链吗?
  

  Answer:小象慢跑SEO从前的文章中有提过,网站外链是百度查找排名的基础性加值要素,所以,外链是必要的!正如人走江湖,出门靠朋友。但还有一句重要的下文,一百个狐朋狗友顶不上一个之交老友。外链也相同,所以,请注重外链的质量性。与其一天张贴100条外链,不如实实在在搞上10条有用的外链!
  
  Q10、网站的跳出率很高该怎样优化?
  
  Answer:关于网站跳出率高,怎样留住用户等类似问题,能够说是一门专业的客户运营课。至少小象慢跑SEO在此没办法用一两句话讲清楚。之前有过文章介绍过一些办法,有兴趣的朋友能够翻阅看看。简略的说,跳出率高不外乎:1、你的网站标题吸引到人了,但内容不吸引人;2、你的网站速度太慢啦!关于内容,你能够做一些相关引荐,关于网站速度,请处理站内代码或晋级你的服务器!
  
  以上SEO十大问题可能在每个朋友的认知里面都是不尽相同的,究竟用户重视常更常新,排名算法亦然。最终,期望大家能有用互通有无,一起共享交流SEO心得。





阅读推荐:想做个网站,哪里做网站正规又便宜?